CUISINE

オリエンタルホテル福岡オリジナル美食「九州フレンチ」

九州の食材と調理法にこだわったモダンフレンチ

食材は九州産、特に福岡県産に厳選し、九州産黒毛和牛、博多地鶏、糸島野菜など、『福岡の美食』にこだわって提供。地元のゲスト・遠方のゲストにも九州の魅力を料理で体感してもらえます。豊かな自然に恵まれた九州だからこそできるサービスをここに。

  • 河野総料理長:九州・福岡の食材をこよなく愛する。

  • 伝統を重んじる傍ら、新しい調理法や食材を積極的に取り入れている

  • 九州産黒毛和牛ロース肉のグリルポルト酒ソース

  • 鹿児島産カンパチと海の幸のアンサンブル 宮崎産本唐墨添え

  • オマール海老のテルミドール風

  • 九州産黒毛和牛フィレ肉のウェリントン風

  • フランス産チョコレートのガトーショコラ タンバルエリーゼ風

  • 博多あまおうのムースと八女抹茶のブラウニー